На веревке бельевой

Игорь Гуревич
На веревке бельевой
тащит на небо Луна
дом с трубою дымовой,
семена и времена,
старый двор, деревьев хруст
с опадающей листвой,
ласку рук, касанье уст –
на веревке бельевой.
Сквозь космическую пыль
мы плывем с тобой во мгле,
прижимая нашу быль
к сердцу, к памяти, к Земле,
по орбите круговой
совершая путь земной
на веревке бельевой
за сияющей Луной.