в пламени, над обрывом

Источник Мимира
Биться с разбега в солнце -
Яркий леток из мира,-
В голову не шаману
Может и не прийти.

Я укрепляю донце,
Корм задаю Слейпниру;
Утром отчалим рано,
Встав ему на пути.

Мастер перерожденья-
Сроду не видит стрелок.
Не признаёт на свете
Ярче себя огней.

Яда хлебнув из тени,
Ляжет угасшим мелом,
Солнечный лёгкий ветер
В грифель прошедших дней.

Завтра, рассветным взрывом,
Буду лететь за смыслом,
Смелостью видеть бога -
В каждом, воздевшем меч.

В пламени, над обрывом -
Подвиг обычной жизни.
Смерти совсем немного,
Скуку мечтавших сжечь..