Когда тебя не вспоминают

Юрий Усенков
Когда тебя не вспоминают,
И ты один в плену ветров.
Когда о прошлом забывают
И не хватает добрых слов.
Когда приходят перемены,
Детей и женщин не щадя.
Когда вокруг одни измены,
Предательств подлых колея.
Когда былые достижения
На свалке ржавые гниют.
И весь твой мир - одни сомненья,
Когда тебя нигде не ждут.
Остановись. Не будь подобен
Бездушной, каменной толпе.
Рабов им образ так удобен,
Но не идёт он друг тебе!
Достойным будь и осознаешь
Величья, гордости шаги.
Себе подобных воспитаешь -
И ниспровергнуться враги!