Лето не порадовало грозами...

Сергей Михайлович Зуев
Лето не порадовало грозами…
Видно, Зевс с Гефестом пожалели
Для земли небесную амброзию
И оно зачахло, заболело.

Лето не порадовало грозами…
Видно, всю целительную влагу,
Как младенцам, маленькими дозами
Отдавало лучикам во благо.

Лето не порадовало грозами,
Хоть и было женственно прекрасно!
Въелась в тело ранняя коррозия,
Как наследство – жёлтая на красном.

Лето не порадовало грозами…
Выписала Осень лист больничный,
Но вернётся Лето в платье розовом,
Потому что нам не безразлично.

С Богом врачевания Асклепием
К ней прибудет сила трёх атлетов
И, глядишь, в своём великолепии
К нам со свитой гроз вернётся Лето.
                6.09.2015г.