Оправданный

Горбунова Надежда Михайловна
-Он был когда-нибудь правдивым?
-Нет, я не стану отрицать,
Что он казался слишком милым,
Чтоб на вопрос его смолчать.
Тот, кто попался в поле зрения
Его коварных, хитрых слов,
Увидит боль и отчуждение
В бреду не завершенных снов;
Да и пожалуй, в тот момент
Никто не в силах утверждать!
Что он был лживым, беспощадным-
Его охота оправдать.
                1997 год