Пошёл к чертям я

Конь Въ Пальто
Давно один. Устало сердце биться...
И кажется, что в жизни всё не так.
Мне многие советуют влюбиться.
А я не против. Но скажите – как?

Неужто просто следовать за страстью?
Так страсть мозгам теперь подчинена.
Ах, неужель устраивать мне кастинг?
Но не придёт на кастинг ни  одна.

А коль придёт, то что мне делать с нею?
Какие тесты попросить пройти?
Наверно, я влюбляться не умею...
Пошёл к чертям я! Господи, прости.

Нет, не могу развязным быть и пошлым
И мачо из себя воображать.
Есть, слава богу, помнить что о прошлом,
Но всё трудней о будущем мечтать.