Мудрость

Екатерина Пономарева 1
В чем жизненная мудрость заключается?
У каждого найдется свой ответ;
Стараться жить, а не по-жизни маяться
в преддверии непоправимых бед.
Духовно и физически быть развитым,
ошибочно твердя, что тот могуч,
кто молод и силен. И безнаказанно
он может(до поры)быть "круче туч",
выше иных, некрепких, не напористых,
глумясь над теми, кто не даст отпор.
А может мудрость зиждется в мозолистых
ладонях, что годам наперекор
стремятся  быть полезными и нужными
для нас, таких обычных и простых.
И остаются светлыми, радушными,
при неприятностях и горестях любых.
Добром, Терпением и Верой мудрость славится.
И слабый старец, убеленный сединой
способен с диким зверем взглядом справиться
его погладив безоружною рукой.