В грудной клетке селится осень...

Последний Вечер
В грудной клетке селится осень.
Потревожены сны бесконечные.
На темнеющей прядке - проседь.
Тени синие - темные, вечные.

Меж домов почерневшие кроны
Иглами врежутся в облака.
Скомканы холодом листья-взоры,
Коснется ключицы ветка-рука.

За аллеями парков - пусто.
Будь то леса, разбросавшие кости,
Тела кленов прощаются грустно -
Красные раны на земле-плоскости.