Из комнаты в комнату

Тень Василия Мрачного
Бездарность, шмыгая пятаком,
Протоптала тропинку немытыми пятками
От таланта ошпаренного кипятком
До атланта покрытого трупными пятнами –
Это слушатель, зритель, (возможно) друг
В объятии пары блудливых сук
В разодранных майках и грязном исподнем.

Обычная публика для создателя
Искусства, в извечном похмельном полдне –
Услада для ненависти созидателя:
То кинет огрызком червивого яблока
В абрис читателя и выступающего,
То, закрутив оригами кораблика,
Свите лениво промолвит: «Знаешь, его
Неплохо бы высечь замоченной розгой!»

Бездарность маячит из комнаты в комнату
С охапкой гранат и отравленной розой –
Ищет владельца души обколотой.