Застывшее время

Тень Василия Мрачного
Тормозни циферблат, твою мать! Неохота мёрзнуть,
Жить по календарю, ощущать сумерки, торопиться,
Выдавать смехотворный ответ заданному вопросу,
Презирать ежечасно разбитые августом лица,
Пробираться в уборную, сплёвывать только в урну,
Выстаивать очередь, нервно подсчитывать мелочь,
Крыть матом пейзаж, пьяным чукчей глядящим на тундру,
Забыть предрассветную брань: «Поднимайся немощь!»

Еще много чего не хочется… Лень ленится.
Гиря в желудке,
                личинки в лёгких,
                в аорте спица;
Секундная стрелка в наручных часах
Торопится, точно могильщик с лопатой
На пир похоронный. Песком в глазах
Застывшее время слезой чревато…