Шаг второй

Александр Ильин-Медведев
Но вот оглянулись,и стало вам страшно,
ведь то,что творится вокруг, так ужасно,
везде лицемерие,продажность,распутство
и в этом погрязнув,вернуться так трудно
к понятием Чести, Справедливости, Веры,
без Них нету Правды и дни наши серы.

Мы много теряем,желаньям поддавшись
,ведь платим душою,мирскому отдавшись
Все ценности мира не стоят и грамма,
Того,Что не видишь,и в этом вся драма.

Запас,что несём в душе от рожденья,
Любовью зовётся, Любви мы Творенья.
Но люди не верят и Бога не знают
и так, как и жили, жить продолжают.

Но,вы,ведь шагнули в направлении верном,
пусть странное есть в впечатлении первом.
И много всего, что в начале пугает,
но Истины Свет уже проникает.

Шагайте вперёд, размышляйте, ищите,
что вам мешает, в себе  вы найдите.
В развитии душ есть тоже ступени,
здесь кто-то способный, не страдает от лени,
стремится к познанию тайны Вселенной,
не ожидая разгадки мгновенной.
Но есть и другие,кому всё не важно,
считают - стремление к Совершенству напрасно,
деньги помогут в любом его деле
и вся-вся забота, конечно, о теле.

Разные взгляды – разные чувства,
с Единством проблема, с моралью не густо.
Но каждый в итоге на мир наш влияет,
чувством, делами свой след оставляет.


Решение каждого из нас ,как мы будем строить свою жизнь,  определит дальнейшие развития событий.

http://www.stihi.ru/2016/04/23/8740