Цыганская

Виктор Чалков
- Отвори!
Отвали... И в глазок не смотри,
Ну, да если принёс, открываю...
Как с гитарой цыган, от зари до зари
Со стаканом пляшу и гадаю!

Мне б уздечку, коня
Да галопом в поля,
Что свободными дышат ветрами...
Только не ускакать, не уйти от себя,
Конь стреножен больными стихами...

- Ну, а как же она?
Выпил много вина...
Ей отдал бы и душу и сердце,
Только ждет на погосте другая жена,
В теремке, где на гвоздиках дверца...

Больше не приходи
И друзей не води,
Им скажи, что за море подался...
Видишь кровь запеклась, как закат впереди,
Где мой табор на небо поднялся...

13.09.2015 (ред 2017)