И поднимаются налегке

Аби Ссинка
Солнце. Бабочки в животе
                выучили маршрут
И поднимаются налегке,
                даже когда не ждут.

Гулкое эхо стучит в висках -
                вверх устремляется рой.
Каждая бабочка будто враг,
                каждая словно герой.

Жить не касаясь ничьей руки,
                разума стены падут.
В неверье теряют пыльцу от тоски,
                что где-то их все же ждут.

В ландшафтах петляя твоей души -
                то в гору, а то в провал.
Бабочки эти спасают мир,
                как Бредбери завещал.