Сентябрь накинул рюкзаки на плечи!

Ирина Цапковская
Сентябрь накинул рюкзаки на плечи -
Бегом за парты во все школы!
Улыбки, восклики при встречах!
От лета впечатлений полный.

Кто был на море, кто в саду,
Кто к бабушке в деревню ездил,
Там окуньков довил в пруду...
Сбылось, о чём зимой лишь грезил.

Носить ему рюкзак до мая.
Науки дебри постигать!
Зима, весна пусть помогают
За труд оценки получать.

А осень мило улыбнулась,
Деревья золотом обрызгав,
Цветов глаза все распахнулись,
Улыбки радостные вызвав.

13.09.15.
Владимир Гельм:

осень наступила
в школу мне пора
мама разбудила
с раннего утра
о как неохота
было мне вставать.
школа очень хлОпотна
не даёт нам спать,
а ещё говорят,
смирным быть там надо,
разве это для ребят?
знаний мне не надо,
мамочке я говорил,
она непреклонна
и тогда я пригрозил,
школа не Мадонна
буду я её терзать.
сокрушалась моя мать,
что же, что же будет
пусть отец рассудит,
прошептала она мне,
усмиряя, наконец
я притих и пошёл в школу.
в этой жизни всё мне ново
потерплю десяток лет,
а потом скажу - привет
этой школе и умчусь,
ничего я не боюсь
но, о Боже, первый класс
мне по нраву, вот те раз,
как же здорово-то в школе,
шишки зажили, мозоли.
смирно я сижу, учусь,
зная, многого добьюсь,
если хорошо учиться
и, конечно, не лениться.
.................
03.09.17.