Прощай! Жестокий шансон

Рафаэль-Мендель
Синие стрелы в тумане,
Синие вздохи во мраке.
Ночь никого не поранит,
Лают бесцельно собаки.

Давними злыми путями
Я пробираюсь окольно.
Кто-то стоит между нами -
Тенором партии сольной.

Мир для надежды потерян,
Лунные тени повсюду.
Вновь в своих снах не уверен,
Бью я чужую посуду.

В сердце вонзилась иголка.
Стынет душа сиротливо.
Молча пройду по осколкам,
В озеро брошусь с обрыва,

Рыбы играют хвостами,
Смотрят на горе рябое.
Тот, кто стоит между нами,
Будет доволен судьбою.
                Рафаэль-Мендель
                13 сентября 2015г.