Одиночество

Ирэн Волосевич
Беззаботное сердце горячее
Пронизает немая стрела,
Опустились глаза мои зрячие,
Ощущение будто одна.

Иногда бывают мгновения,
Будто я одна на всем свете
И я не ищу утешения -
Их уносит холодный ветер.

Иногда одиночество колит
В беззаботной и хрупкой груди,
Но я знаю, Господь не позволит
От Него Своей дочке уйти.

Иногда на дрожащих ресницах
Виднеется капелек блеск,
Я забуду об этих страницах,
Хоть и слышится сердца мне треск.

Все вокруг пролетают, не знают,
Что душа одинока, грустна,
Обо мне может кто забывает,
Потому что в сторонке одна...

Может правда мгновенья от Бога?
Может хочет Он, чтоб укрепилась?
Ведь я часто копаюсь в тревогах,
А о том, что Отец есть - забылась.

Иногда забываю я руки,
Руки те, что в волнах держали,
Забываю сердечные муки
От которых они исцеляли.

Забываю я Тело ломимое -
За меня, за тебя кровь стекла...
Вспоминая, что дочь я любимая,
Испаряется в жаре стрела.

Растопилось вновь сердце мое,
Утопает в Христовой любви,
Мой Господь, все мое лишь Твое,
Все тревоги мои забери.

Мы так любим, чтоб нас все жалели,
Когда снова накроет волна,
Но я верю, что эти потери
В нашей жизни бывают не зря.

Через боль и страдания наши
Приближаемся мы ко Христу,
Только с Ним, поверьте, не страшно,
Только с Ним мы пройдем сквозь беду.

И когда вновь желание будет
Пожалеть свое сердце сполна,
Помолитесь, пусть Бог вас разбудит,
Ведь для радости жизнь нам дана.