***

Александр Новикофф
Два повода тебе писать -
Во-первых, жизнью дорожить, ее же обожать,
Второй - бояться очень смерти.
Так ничему, друзья, не верьте.
Возможно время двинуть вспять.
Три повода пред ним стоять.
Один - казаться самым сильным.
Второй - бояться показаться слабым.
И третий повод, что вполне стабильный -
Быть посреди, не выбирать, и ничего не надо.
И отражать, и проводить оценку -
Все блажь, все благодать, и все бесценно.