Осень сонет 5

Светлана Клевер
В багрянце листьев отражен закат,
Но сердце так привычно ждет рассвета
Природы, мира, ласкового лета...
Никак угомониться не хотят

Воспоминаний капли: бередят,
Тревожат душу, задержавшись где-то,
Где было солнцем все насквозь прогрето...
Но осень может быть нежней стократ,

Пусть предвещает бури вихрей снежных:
Когда еще настанет время им?
Зима нескоро... Осень, спело-нежно

Прекрасная, желанна нам двоим:
И странным настроением своим,
И золотом, рассыпанным небрежно...