Загляни в мое окно...

Репин В.
Загляни в мое окно,
Опустись на подоконник,
Не жужжи под потолком,
Рассыпая с люстры пыль...
В банке с биркой "толокно" -
Свежесваренный крыжовник,
Посидим с тобой рядком,
Вот и "Пльзеньского" бутыль.

Да, старик, летят года...
У меня взрослеют дети.
В головах - смартфон, планшет,
Что ещё там? позабыл...
На варенье налегай!
Перемены в белом свете:
Фрёкен Бок два года нет,
Только ты такой, как был.

Что не так? стучит мотор?
Я сейчас найду маслёнку.
Ах, не тот? Ну, тут я пас.
Ладно, годы - не беда...
Как - пора? Ты слишком скор!
Потихоньку-полегоньку?
Ну, а в следующий раз
Мы увидимся когда?
___________________________

Тема блица на Ноевом Ковчеге - ЗАГЛЯНИ В МОЁ ОКНО