Взгляды танцуют

Нонна Пряничек
Мечты о полётах,
Неведомых странах! -
Так много из окон
Танцующих взглядов.

Когда оперится
Душа моя птица, -
То мир тот приснится,
В котором родится
Мой новый вдох-выдох,
Романа страница:
Дорог новых виды
И голос певицы.

Достану чудесных
Камней-самоцветов,
Запомню межзвёздны
Закаты, рассветы.
Моим самым близким,
Моим самым светлым
Приветливым ветром
Направлю приметы.

От облака к облаку
Лестницы вьются:
То музыкой-сказкой
Сады создаются.
Плоды в садах облачных
Сказочно зреют.
А в них звёздно-солнечны
Эльфы и феи.

Мечты о полётах,
Неведомых странах! -
Так много из окон
Танцующих взглядов…

* Посвящается Евгении Кобленц, чудесному музыканту и концертмейстеру