Крокодил, велосипед? Угадаешь или нет?

Григорий Кузнец
Лихо крутят две педали
Две ноги в цветных сандалях.
Машинисту только пять.
Как машину ту назвать?

Мчатся быстро с снежной горки
Две доски по снежной корке.
Едут тихо, не спешат
В гору, палками назад.

Летом носим мы с собой
Крышу в сумке небольшой.
Только дождик начинается,
Крыша сразу раскрывается.

Руль, седло и две педали,
Вы такое не видали?
Ноги тихо, не спеша
Крутят оба колеса.

Дом для птиц построим сами
Деловитыми руками.
Дом для птиц, пернатых здешних,
Называется ........  .

Семицветная дуга,
Выгнув спину, берега
Правый, левый обняла,
Чудным мостиком легла.

Дичь в воде я ожидаю,
Я лежу и не моргаю,
Отдыхаю в речке Нил.
Кто я? Нильский ......

Любит солнышко и воду,
Любит теплую погоду.
Лег на грядке на бочок
Полосатый ....  .

Эту ягодку по пуду
Никогда я не забуду.
Набиваешь ею пузо
Красным в крапинку ...

Ходит важно, хвост трубой.
Сам любуется собой.
Сторожит у норки мышку.
Кто же это? (кот-плутишка)

Разрумянил щеки ярко,
Приморозил  уши, нос.
В гости едет с толстой палкой,
Едет дедушка  ..... .

Кто улегся спать в берлогу
И сосет всю зиму ногу?

Скачет в горку очень ловко,
Крепко любит он морковку.

Кукареку! он поет,
Когда солнышко встает.
Спит, усевшись на шесток
Голосистый ..... .

По лесной бежит тропинке
Этот зверь с грибом на спинке.
У него не видно ножек.
Кто ж это? Колючий ..... .

Спит в берлоге крепким сном,
Лижет лапу зимним днем.
Может страшно он реветь,
Это, знают все, .....