Сотворение Зари

Александр Заболотских
Ира Г. (Новосибирск)


страничка: “Новосибирск”

Песни из цикла “Середина лета”:
песня третья “Земная птица” (Ира Г.)

-----------------------------------

       Эти глаза напротив

“Эти глаза напротив пусть пробегут года
Эти глаза напротив, сразу и навсегда
Эти глаза напротив и больше нет разлук
Эти глаза напротив мой молчаливый друг”.

Автор текста Сашко Т. Композитор Тухманов Д.

------------------------------------------

   Сотворение Зари

Сон, не сон, судьба и время
По дороге, по Душе
Запрягает лето в стремя
И несётся по заре.

Кто ты, юная красотка,
Неба божия роса -
Промелькнула лишь улыбка
И забавная коса.

Где встречает солнце лето?
Кто по Вере и Любви?
Я хочу земного света,
Сотворения Зари.

Ты ль прекрасней и милее…
В череде забот и сна…
Закружило и запело -
Слов благая кутерьма.

Ты же, право,  лёд и пламя,
Сердцу алая стезя.
Не забыла и прощала,
Уходила навсегда.

Жизнь, дружок, такая штука…
Промелькнули города,
Перекрёстки, пароходы,
Честь, и память, и слова.

И у вещего рассвета
Мы, как прежде, малышня.
Дерзко впихиваем лето
На задворки рюкзака.

Эх, лети, земная птица -
Откровение Зари.
Я готов опять влюбиться
В Жизнь из Света и Души.

   
26.07.2015  А.Заболотских