Измену смыл

Александр Новикофф
Потоком вешних бурных вод
Ты смыл пространство внешней ночи.
Так поприветствуй ледоход
И девы сладостные очи.

Сиди на улицах Екбурга,
Встречай весну, ее приход.
Скользи в банановую шкурку
И год пиши, как Геродот.

Снимай завесу снов холодных,
И в одиночестве три дня
Природой насладись исходной,
Портвейном напоив меня!

23.02.1995