Маргаритка-цветок полевой

Нелли Снагина
Вновь январь и мороз на дворе.
Небосвода синь радует глаз.
Я сейчас обращаюсь к тебе
Нынче праздник веселый у нас.

У сестренки моей день рожденья сегодня
И мне хочется доброе ей пожелать
Быть здоровой и счастьем не обделенной
На земле этой грешной ещё долго стоять.

Измеряется жизнь не годами,а сутью
У последней черты мы отчёт ей дадим
Но сегодня к тебе и слюбовью и чутко
Твоим добрым делам мы хвалу воздадим!

На Урале морозы сильнее
Вот в такой же январский денек
Капля,брошенная "Водолеем",
Превратилась в маргаритку-цветок.

Маргаритка-цветочек садовый
Но бывает "полевой"
Под буранами жизни тяжёлой
Ты-как символ души волевой.

Сколько боли судьба подарила!
Сколько страха,печали,тоски
И потери,и горечи были.
Приняла всё на плечи свои.

Твои руки держали нас всех пятерых
И ласкали,и силу давали
Я спасибо скажу за себя и за всех остальных
Пред тобой мы б сегодня в поклоне стояли.

И быть,может за каждого нас детей
Бог тебя наградил добротою и силой
Потому ты с годами становишься всё живей
И моложе,добрее и милой.

Пусть зима набирает мороз
Пусть метели,бураны и вьюги
Оставайся же стойкой,держи "выше нос"
Помни! Ты нужна нам. Мы все тебя любим!

И сегодня года не считай
Может,счастье твоё у "порога"
Вдруг оглянешься-пред тобой "земной рай"
Что подарен будет от Бога.

Я б хотела видеть тебя
И счастливой,здоровой,весёлой
Пусть хранит ещё долго судьба
Маргаритку- цветочек садовый!