Гимн настоящему мужчине

Оксана Куртлацкова
Есть мужчины, как ветер - для них нет границ,
Мотыльками по жизни кружатся.
Есть, как солнце - пред ними все падают ниц
И должны божеству поклоняться.
Есть, как лед, холодны, есть твердыни, как сталь,
Дон Жуаны, красавцы, атлеты...
А в тебе я люблю благородную стать,
Простоту и надежность аскета,
Трезвый ум и уверенность в слове своем,
Старомодность в делах и поступках,
Неприемлемость лжи и наживы на всем,
Правду жизни, рожденную в муках,
И наивность, и мудрость широкой души,
И заботу мужскую. Отныне
Не сравнятся с тобою другие мужИ.
В тебе всё, что должно быть в мужчине!