Зацепился месяц рожками

Ольга Нифонтова 2
Зацепился месяц рожками,
За оконный переплет,
Смотрит вниз, где под окошками,
Куст сиреневый цветет.

Смотрит пристально, внимательно,
Взгляд не может оторвать,
Будто хочет обязательно,
Свое счастье отыскать.

Знает точно от влюбленных он,
Слышал шепот их в ночи,
Что в сиреневых бутонах,
Счастье спрятано, ищи,
В опьяняющих соцветиях,
Тот единственный цветок,
На котором неприметно,
Вырос пятый лепесток.

С той поры едва засветятся,
Мириады звезд в ночи,
Грустный лик младого месяца,
Над окном моим стоит.

Выгнув спинку, месяц ясный,
Вот уже который год,
Безуспешно и напрасно,
Ищет пятый лепесток.
2008. Июнь.