Подруге сердца и души

Касьянова Алина Девгре
Где нет тебя - нет праздника нет чуда,
нет колыбели около чела.
Не надо мне не принца, Робин гуда,
одна лишь ты спасти меня должна.
Тайком слагаю про тебя земные оды,
А ты -вся неземная -далека.
Как крот по норам создаю проходы,
но там и тут встает на путь река.

где нет тебя там я , и там не модно,
Лелеять локон девы, спать у ног.
я здесь живу убого и бесплодно,
и каждый мне ненавистен порог.
В домах, мне - разноцветных, необъятных.
В чернеющих асфальтах и мостах.
Где нет тебя так много непонятных
Слов, отговорок, праздников поста.

и за любовью тянется порука,
и за рукою тянется печать.
А в наши дни - мы были друг у друга
словами: дружба, преданность и страсть!