Мы жили в Раввенсбрюккене

Александр Новикофф
Мы жили в Раввенсбрюккене
и ели только салат.
Мы улыбались цуккерно
и улыбались в лад.
Сидели в пивбарах,
курили и были правы.
Прекрасная сигара
солидней халвы.
В витринах магазинов
светились жлобы.
Имели мало денег
и расшибали лбы.
Красотки мелькали -
мы были холодны.
Любили блеск стали
и странные сны.
Пришла пора расплаты,
погнали домой.
А Родина брюхата,
зато Христос живой.
Прославим патриотов,
нацепим значки.
За племя идиотов
поднимем сачки!

06.12.1992