Воскресенье

Василь Нестрымный
Город плачет дождем осенним,
В лужах ёжатся желтые листья…
В  это зябкое  воскресенье
Нам с любовью пришлось проститься…

Просто так… Безо всякой причины…
В это странное воскресенье
Был уютный наш мир покинут
И оставлен, без тени сомненья…

Может крылья твои намокли,
Тяжелы стали и неподъёмны…
Что ж, гадать больше нету толку,
Когда счастье вдруг стало бездомным…

Стало сыро в душе, до дрожи,
Сердце тоже не хочет биться…
Все, что было всего дороже,
Все ушло… Лишь успев родиться…

Воздух сыростью предвечерней
В этом городе весь пронизан…
В это серое воскресенье
Смоет дождь наши все обиды,

Неприветливый ветер холодный,
Словно листья с берез срывая
Все  остатки тепла уносит,
Нам надежды не оставляя…