В азарте

Горбунова Надежда Михайловна
Не говори мне правды всей,
Скажи, но лишь на половину.
Не проклинай прошедших дней
И не ищи причину.

Того, что весь ко мне, с душой;
А я, всего лишь взглядом.
Ты никогда не будишь мой,
А я тебе преградой.

С ладони, как с листа читаю...
В глазах-азарт увижу,
Который я не понимаю
И даже ненавижу.
                17.11.2004