Грусть

Виталий Пушкарь
     Грусть

В сердце грусть
Отчего, отчего,
Что порой не уснуть
Оттого?
Сильным быть,
Как другие хотел.
Но достичь –
Высоко тот удел.
Думал, вот,
Та вершина близка.
Только взлет
Не удался пока.
Что же делать,
Вернуться назад,
Если спела
Душа невпопад?
Некто хочет
Меня обмануть
И пророчит:
- Окончен твой путь.
Ты не сможешь
Подняться опять.
Слишком сложно,
Зачем рисковать.
Путь опасен.
Ты веришь? Ну, верь,
Но с запасом
Семь раз ты отмерь.
Лучше раньше
Нажми тормоза.
Я спросил лишь:
- Ты все мне сказал?