Кукольный театр

Ингвар Андварафорс
Кукольный театр, а мы - герои пьесы.
Ворох мягких кукл - пьеро, мальвин, и мелких бесов.
Обездвиженно лежим без кукловода,
но когда откроют занавес - ожили...
Кукловод  движением привычным, нас встряхнёт,
чихнет от горькой пыли.
Наполняемся движеньем, словно были,
будто бы живые, никогда не умирали.
Пьеску под названьем "Жизнь" играли.
Холодно, и  робкое движенье -
проволочек мягких натяженье.
Дудочка, прощальные аккорды, занавес,
почтительно склоняясь,
и почти собой не упираясь, - куклы,
прежде чем опять покинуть эту сцену:
хоть разок взглянуть - кому играют.
Слепы, и слепыми умирают.
Тёмный шкаф со средством против моли,
хорошо им там, недвижимы... без боли,
боль только тогда, когда играют роли.
Бисеринки слёз алмазным краем
на лице тряпичном замирают.

Ингвар Андварафорс(С) 21 век. Гардарика. Эпоха Зла.