Осмысленность существованья

Александр Новикофф
Осмысленность существованья
равна нулю.
Я стану самым гениальным,
когда влюблюсь.
Поэтов жжет грозою моря
сезонный бриз.
Отечество твое проспорят,
получат приз.
Из отрицанья в отрицанье.
Бросает в дрожь.
Сторукий жаждет приказанья
и ценит в грош
твои несмелые признанья
в святой любви.
Дерзай, вневременной изгнанник,
червей костри!
Осмысленность придавит снова,
и хрип, как встарь:
вся Талисмания здорова.
Гаси фонарь.

08.11.1992

Сторукий - это гекатонхейр, великан с сотней рук и пятьюдесятью головами.
Талисмания - это страна, немного похожая на Тасманию, но в основе своей имеющая только лейблы, названия, имена.