Разбитые куклы

Саша Сашнева
Я вчера была поцелована
Очень странным вампиром.
Он не пил мою кровь,
Даже мог мне не вынес ни разу,
Но с его языка внутрь меня
Проскользнула зараза -
Личинка опасная,
Как катострофа или цунами,
И она взорвалась во мне
Хиросимой и Нигасаки,
Уничтожив на клеточном уровне
Все мои дальновидные планы.
И ее метастазы теперь
Адским пламенем
Выжигают меня из меня,
Наполняя мой мозг
Бесполезными мыслеметаниями.
И отчаяние, только отчаяние...
Больше совсем ничего.
Мне наверно к аптекарю,
Если он не подкуплен, конечно,
И не даст мне пустое плацебо.
Но ведь даже в библиотеке
Не найти мне ответа.
Ведь все фолианты ни слова
Не скажут о том, как мне снова
Стать здоровой и чистой.
Все шедевры искусства
Говорят лишь о том, как прекрасны
Поцелуи, как легко умирать,
Обнимая вампира,
И с ним поднимаясь на небо.
Но нигде в этих книгах не сказано,
Что вампирское небо фальшиво -
Балагана заштопанный купол.
И Луна нарисована краской,
И потом отвратительно выглядят
На помойке разбитые куклы.