Фрактальное воскресение

Саша Сашнева
Сигареты горят гарью тянет из снов
Помнишь лето и Василеостров-
Ские броды в бреду, и монетки
Кидали мы в воду навеки

Не хотели прощаться на линиях блеклых
Хотя были превышены сроки
И в оплывших от времени стеклах
Город снился Петров и высокий

Неостриженный тополь качался…
И тогда нам так важно казалось
Обсудить Достоевского строки…
Этой правды бумажной постройки

От вины первородной спасали,
Мы так трудно тогда узнавали,
Что вина эта нам для спасения –
И фрактальное воскресение

Возносило нас в синее небо,
И, раскинув невидимый невод,
Мы гранитные дни рифмовали
С номерами домов и порталами

В параллели прорубленных арок…
Во дворах – наводнение времени -
Беспокойное призраков племя
Мельтешит в истеричном угаре…

И беременно снами пространство
И ощипаны ангелы пленные
И каналы забиты их перьями
Золотыми волшебными искрами,

И дорога к Тебе так искриста,
Но непросто и очень не быстро,
Черт попутал трамваи и числа,
И убил нас из прошлого выстрел…

Все меняется – лишь постоянство
Отражений в Неве неизменно.