Ковыляла...

Саша Сашнева
Ковыляла душа моя по полю,
Утопая в осенней грязи.
Галки крыльями черными хлопали
И пытались мне чем-то грозить.
Не пугайте вы - я уж испугана
Навсегда, до последнего дня.
Я привыкла к отчаянной ругани -
Рвался голос, от злобы звеня.

Бормотанием хриплых юродивых
Провожали меня тополя.
Шла дуда я, где белыми сводами
Успокоена наша земля.
Где над водами и над снегами
Нега песен, что солнечный свет.
Несказанной, немеркнущей славою
День сияет, как Господа след.

Ты остынь душа, ты остынь.
Окунись в небесную синь.
Там у Бога в тихой тиши
Место есть для всякой души.
1989