Молю тебя

Александр Горшечник
Молю тебя, мой Ангел безответный,
Дать мне дожить до откровения двух свечей
При музыке нестройной и беспечной,
До дней, до веры, до верей...

* * *

В кабак с тобою не пойду
И злато на пирушку собирать не стану,
Лишь выведать хочу твою стезю,
Твой Млечный путь, звезду твою,
Которые приму наградой
К безумным поискам моим,
Что начаты почти беспечно
В тени успеха, славы и порочной лени.

Господь устроил всё, так что ищу я?
Мистерию, что принесёт цветущей жизни плод
Или сакральное, как знак невиданных событий?
На Запад и Восток душа, ядру подобно, расщепилась,
Дабы понять суть новую, софийную событность
Во свете угасающего дня.

Вот Новою Землей ты стала для меня.
О Небо, яви нам то, что непоколебимо!

Явь - вечную любовь Твою,
Которую с рождения ищем
Сначала в упоении млечном,
Потом отрочества дней изумрудных город,
Затем от юности во свет учителей,
И наконец полёт в Его Небесный град,
Что по любви нисходит до Земли,
Творя для небожителей обитель, -
Суть - ангелам земным.
До Строк святых, до преисподней.

Предвосхищение - порука им во Царствии Небесном.

Но, Третий путь прошедшим два пути:
Ubi Leones. *


* Ubi Leones (лат.) - место, где находятся львы. Надпись на средневековых картах, обозначающая неизвестные территории.