Жертва

Ахмед Абдулаев
Всё та же безнаказанность и блеф.
Нам говорили о вреде порока,
И грызли недоразвитый скелет,
Лишь жалостью, ни дела от Пророка.

Той жалостью, которою - А что?
Что будет, если дар их примет Троя?
И если не надеть к дождю пальто...
Проклятье тем, кто сдал свой мир без боя!

А после восемь долгих скучных лет,
Пустых, как обстоятельства без точек.
Какого черта я пишу ответ,
Когда они отняли даже почерк?

Не слышишь их, не видишь даже лиц?
Не чувствуешь, как стало одиноко?
На месте стой, не рыпайся, глупец!
А, да, ты это, извини, за строгость.

Как говоришь, им Гектор не герой?
Идут пусть, воскрешают Ахиллеса.
Ты, главное, оставь их под горой,
Чтобы клинки их вылезли из леса...