Когда меня убийственно разлюбишь

Александр Новикофф
Когда меня убийственно разлюбишь,
Я по другим пройдусь - с разбега иль с разгула.
Но точно знаю - правильно поступишь.
Она вздохнула, умирая, вдруг вздохнула
Осень. И листья - странники навеки -
Черкнули гвоздиком на банке из-под пива:
"Идем на вас", и залепили веки.
Так лентой замыкают рот нетерпеливый.
Однако же не плачь. По осени цыплят
Сумеют сосчитать друзья. Ты не забудь:
В пруду купалось полчище ребят.
Как жаль, вода, конечно же, не ртуть.
Я проходя, привет твой не замечу,
И будь уверена: последнему нет плача.
Меня вот та не любит - не отвечу,
Не объясню. Поскольку я иначе
Смотрю на вещи. Я желаю, чтоб
Меня покинули две каверзные вещи -
Вино и водка. Но вишнёвый сок...
Я захлебнусь им. Или - кучей женщин.

16.10.1991