Я не знаю, ка это у него получается..

Алексей Шнейдерман
Я не знаю, как это у него получается,
Но он умеет ходить по воде,
А еще он охрененно на скейте катается,
Легко перескакивая через барьер.
Когда он в кафе появляется
Навстречу ему бросается
Официантка.
Она провожает его к лучшему столику
Он садится, он улыбается
И лик его светлый отражается
В  окне
За которым улица.
Движется люд,
Торопится по своим делам человечество,
А у него выбор из нескольких блюд,
Но он ни к одному не прикасается.

Я не знаю, как это у него получается,
Но он такой будто Вечность его,
Будто гардероб дней переполнен субботами и воскресеньями.
Он не торопится,
Он спокоен.
Смахивает с сюртука-понедельника пылинку
И расплачивается пятитысячной купюрой в магазине цветов.
Он покупает лилии.
Не для кого-нибудь.
А были чтоб и во вторник и в среду,
В четверг и в пятницу.
Чтоб воздух вокруг него
Ароматом наполнялся их.

Не знаю, как у него это получается.
Как получается, что поклонники собираются
И поклонницы толпами поджидают его.
Он в их восторгах купается,
А потом устраивает трюк -
С головой с крыши бросается
С высоты метров эдак в пятьсот
И не разбивается,
А только разлетается тысячами флаеросов
Рекламирующих блеск зубов.

Я не знаю, как растут его волосы
Из каких недр они питают свою эластичность,
Приумножают свою густоту.
Не знаю, почему плечи его
Притягивают, а грудь сводит с ума.
Представляется, что у него много секса,
Но на самом деле может быть –
В еженедельнике флирта одна пустота.
Может быть - он до сих пор девственник.
Нет..
Не может такого быть!
У него есть работа предположительно в госкорпорации
Типа Газпром.
Хотя, скорее всего, он живет на проценты
От огромного состояния, оставленного отцом.

Я не знаю, как это у него получается -
Наслаждаться жизнью
Не о чем не печалиться,
Следить за кожей,
Ходить в тренажерный зал,
Есть много вкусностей и не толстеть,
С мотоциклом управляться запросто,
В зеркало на себя смотреть
И ни чуточку, ну, вообще, не стареть.

И хотя
Он умеет ходить по воде,
Он, гад, все время проходит мимо.
Не кивнет, не подаст руки,
Не поинтересуется как у меня дела.
Проходит и растворяется
В моем летаргическом сне.
Как будто его и не было.

Иногда заглядывают ко мне свидетели Бекхема
И мы с ними пьем чай с крекерами
Я листаю журналы новые,
А ветхие убираю в чрево кладовки.

Вот же он очередной раз - лицо месяца.
Как не поверить, что он есть,
А периодические исчезновения -
Это результат силы воли и тренировки.
Или еще чего.
Короче, я не знаю, как это у него получается -
Он всегда Там, а я Здесь..

13:13. 13.09.2015. дмд.