Почему от денег столько зла?!

Анна Российская
Почему от денег столько зла?!,
Почему где деньги, там несчастья?!,
Почему продажная душа
За шуршащие и дъяволу отдастся?!...

Кто-то счастлив хлебом и водой -
Он живёт гармонией Вселенной,
Упивается счастливою семьёй,
Наслаждаясь радости моментом.

Кто-то зол и чёрствостию груб,
Вечно нервный и весьма подавлен -
Миллиарды в банках не спасут,
Он в душе давно уже затравлен.

Почему не ценят люди жизнь?!,-
Опустились и морально разложились,
Погубив святое всё внутри
Божий Дар в себе давно уж испустили...

Шевелятся, как чумные пауки,
Упиваясь непонятною движухой -
Примитивен современный мир
И разит духовною разрухой...

              15/VII/2011г.