Анонс песни

Анатолий Пархоменко 2
Тёмная ночь.
Настала полночь, а солдат не спит.
С тоской свою подругу вспоминает.
В бою его от пули защитит
Её любовь. И он об этом знает.

Моя любимая.
Жену на полустанке обнимая,
Солдат сказал:«Вернусь с победой я.
Ты только очень жди меня, родная!
И знай, твоя любовь спасёт меня.»

Землянка.
Всё поле первым снегом замело.
В землянке юный воин отдыхает.
Душе его становится тепло,
Когда он взгляд любимой вспоминает.

Огонёк.
На фронт ушёл парнишка из деревни.
И очень часто видит он во сне
Знакомый дом, крыльцо, его ступени
И огонёк на девичьем окне.

Алёша.
В Болгарии любой ребёнок знает,
Что год за годом, со времён войны,
Алёша, русский воин, охраняет
Покой и сон спасённой им страны.

Москвичи.
Ушли Серёжка с Витькой на войну
И в дом родной не возвратились больше.
В жестокой битве пали они в Польше,
Спасая от врага свою страну.

Случайный вальс.
Я вас не знал. И вы меня не знали.
Но вдруг судьба соединила нас.
В чужой стране, в пустом, холодном зале
Я с вами станцевал случайный вальс.

В лесу прифронтовом.
Я помню, как в лесочке, на привале,
Под Краковом стоял наш батальон.
И гармонист, пока мы отдыхали,
Играл старинный вальс «Осенний сон».

Ах, эти тучи в голубом.
Разбив врага, приеду я в твой дом,
Условным стуком постучу в оконце.
И сгинут тучи в небе голубом,
И нас согреет ласковое солнце!

Журавли.
Пройдя войну, я дожил до седин
И, безусловно, цену жизни знаю.
А как увижу журавлиный клин,
Я сразу эту песню вспоминаю.

Если б не было войны.
Мы, празднуя великий День Победы,
Нередко песни грустные поём,
О фронтовых годах ведём беседы
И, павших поминая, слёзы льём.
А ведь могло быть в жизни всё иначе...
Мы были бы богаты и сильны,
И праздники бы отмечали ярче,
Когда бы в мире не было войны.