Смог

Горчичка
Заползаешь в такси, отрезаешь шлагбаумом день
И несешься по встречной в октябрь: бесшабашный и пьяный.
Город зябкими пальцами ночь натянул набекрень,
Растревожив толпу и по парам швырнув на диваны.
Закрываю глаза...  Долбит в рёбра эмоций хардкор,
Дико мерзнут колени в прорехах изодранных джинсов.
Послевкусье дурацких желаний, похмельный минор ­-
Чертов микс из стандартных наборов и пафосных смыслов.
Ты любил меня так, что от губ оставался ожог,
Рвался голос в волокна, зависнув в дрожащей гортани.
Я хлебала тебя до озноба... /Над городом смог...
Словно выхлоп от наших затянутых в узел дыханий./
От желания сжаться пружиной в горячих руках
Раздирает нутро и скребет обезумевшей кошкой.
Я давлюсь расстояньем в бредовых осенних стихах.
Ты меня выгоняешь из снов /то наивных, то пошлых/.
Ну да черт с ним, мне б просто к тебе, хлестким ливнем в окно.
Чтоб укрыть наши будни одним на двоих одеялом...
Только держат за горло сто тысяч болезненных "но",
Чтоб о главном и важном я снова с тобой промолчала.