Разговор с собой

Нелли Снагина
Как не хочется мне стареть!
Молодой остаётся душа
Мне ещё надо много успеть
А, ведь,жизнь наша так коротка.

Что со мной происходит сейчас объяснить не могу
На душе моей радость и озаренье.
Я стихи сочинять хочу
Дни сегодняшней жизни выражают удовлетворенье.

Кто-то может по-своему это понять
Дескать,бабка с ума по-тихонечку сходит
"Уж какие стихи ей теперь сочинять?
Гроб заказывай,старая,смерть ведь подходит."

Может,смерть и подходит,её не боюсь
Что поделаешь,если век наш короток?
Но со смертью и старостью я поборюсь
Пусть поэзии век у меня будет долог.

В годы юности я пыталась писать
Увлекалась стихами и прозой.
И писателей школу могла посещать
Но судьба увела жизнь дорогой тяжёлой.

И на смену прозе,стихам
Увлечение школой пришло
Благодарна за это я долгим годам
Любовь к детям заменили мне счастье моё.

За спиной моей жизни большой и счастливый багаж
Это-взрослые дети и трое премилых внучат
Это годы труда, в тридцать пять трудовой мой стаж.
И вернулось желание-вновь стихи сочинять.

Жизнь моя,да и многих-не лавры сплошные
А сегодня тем более тяжела
Только б выдержать нам эти трудности наши земные
Что б сказать:"Не напрасная жизнь прожита".

Через голод,нужду и лишенье
Через горечь обид и терпенье
Через боль и тяжелую участь утраты
Я сегодняшний день принимаю в награду.

Счастье вижу я в том,что душа моя не оскудела
Что нуждой и лишением моё сердце не очерствело.
Каждый день провожают в счастливой отраде.
Утро нового дня принимаю в награду.

День прошёл. Тишина и покой перед сном.
Я пред Богом читаю молитвы.
Успокоенный город ярким светом горит за окном
На душе поэтической музы мотивы.

                1996 год