Когда ты смотришь на меня

Алекс Эль
Когда ты смотришь на меня
из темноты, из зазеркалья,
мне кажется, что снова я
живу, дышу, на поруганье

всесильной гордости своей.
Душой, безвременно уснувшей,
шепчу - не помни, не жалей.
Но помню, верю простодушно,

что сердце бьется - об тебя,
что дождь смывает, но не смоет.
И ненавидя, и любя,
я жду, что кто-то дверь откроет,

и ты войдешь. Глаза, слова
заговорят, как было раньше -
когда ты смотришь на меня,
родной, веселой, не предавшей.

13 сентября 2013 г.