Дни

Максим Бордюг
Дым сигарет навеет грусть, листва деревьев в танце ветра,
И детский смех и топот ног, прохожий в шляпе, утро...
И в осознанье, вновь плыву, в потоках странной мысли,
Как ощутить полет души? Из клетки выпорхнуть, как птица?

А за окном лишь новый день, в знакомой киноленте,
Где в суете спешит народ, вновь проплывают лица
День, вечер, фонари, тоска, со мною нет тебя
Какие мысли, в голове? Чем занята?

Наверно куришь, в окно задумчиво ты смотришь,
А может, глаза нежные прикрыв, с улыбкой спишь и видишь сны?
Что видишь ты? Как знать хочу я дико
В фантазиях к тебе лечу, и обнимаю в чувствах

Река грустит, поймем друг друга. Идти куда? Не важно!
Вокруг веселье, пьют, танцуют, и безмятежность рядом пляшет!
А девушка в плаще, с весельем смотрит мне в глаза,
И улыбается, флиртуя, пытался улыбнутся я
Но...

Очнусь, спустилось утро, опять сегодня как вчера
Все тот же новый день. Близнец вчера
Что делать мне?
Ответа нет, не будет никогда...