Счастье

Алекс Эль
Счастье - это тоска и боль.
Словно бьется о берег море -
заточенное чье-то горе
хочет вырваться на простор

и разлиться по всей Земле,
перемалывая в святое,
несчастливое, но живое,
захлебнувшееся в себе.

Счастье - это один кошмар,
что приснился опять под утро,
и в душе стало сразу пусто,
будто всё в ней спалил пожар.

Счастье - это тупик в пути,
когда пройдены все вершины,
когда нет никакой причины
быть сильней и вперед идти.

13 сентября 2015 г.