Разумное сито

Елисей Сыроватский
Все "неважное" мной позабыто,
Перемолото в пыль и муку...
"Умудренной средой" нареку
Из извилин разумное сито.

Апельсинно-вишневым нектаром
В поднебесье разбрызгался сок,
Все свидания были недаром
И разлад - не случайный итог.

Ливень бурей не сглазить с грозою,
Солнце в радуге мне не купать,
Циркуль в руки возьму я опять
И тетрадь своей жизни открою...

Тени грифеля в царстве альбомном,
Но озера чернил не сотрешь,
Колосится Оскольская рожь
Акварелями в поле огромном
И в богатстве пшеничного хмеля
С колоритным оттенком зари...
Сговорились шуметь на счет три
Все колосья зернистые "Еля".