Память любви

Бро Васёк
Я знаю лето наизусть,
где лес огромный и живой
хранил под сердцем волчий вой
и голод, пожиравший грусть.

Запомнил осень наизусть,
где лес, златые взяв листы,
растил деревья на кресты
и волчий вой был зол и пуст.

Зубрил я зиму наизусть,
где, улетая журавли,
вмерзали в небо у земли,
под волчий вой и снежный хруст.

Но сердце выбрало весну,
где лес, влюбившись, (ну и ну!)
ловил озёрами луну
на волчий вой, как на блесну.