***

Сергей Гераскин
Слова, в тишине так звучали
Как капли – по крыше, по крыше
Глаза о любви мне кричали
Но губы шептали мне тише…

А ты, так хотела остаться
Но я проводил тебя к дому
Твой дом не хотел открываться
Сказала – а может к знакомым?

Сказала и тут же спросила
А может к тебе, заночуем?
Я тоже когда-то любила
Стихи почитаешь – покурим?

Но я не хотел адюльтера
Мне пафос измены противен
Пойду, почитаю Вольтера
Он мил, хоть немного наивен

И я ей сказал очень нежно
Я рад проводить вас до дому
Не надо иллюзий – надежды
Для вас я подобен фантому

Я просто дизайнер-создатель
Красивых таких интерьеров
А муж ваш известный писатель
Он ждет вас уж дома наверно

И он меня нанял, простите
Чтоб выглядел домик уютно
Поэтому просто поймите
Вот видите – вспышки салюта?

Салют громыхал над Москвою
Он небо цветами раскрасил
И то, что вы рядом со мною
Случайность из цвета и масел

Случайна струя аромата
И дымка огня благовоний
Вопрос – Мы встречались когда-то?
И спящие эльфы в бутоне

И вечер из чисел и знаков
И ты отпустила машину
Салат из пророщенных злаков
Бокалы на фоне камина

И ты в тишине говорила
Я в мыслях творил интерьеры
Потом что-то там про дебила
Потом … брат спасибо ты первый…